A avoir dans votre placard : conserves de fruit ou de légumes
Pour palier à l'imprévu il est bon d'avoir toujours dans son placard quelques conserves : fruits ou légumes.
Leur conservation de longue durée vous permet de palier à l'imprévu et de toujours avoir une portion de légumes
et de fruits à vos repas.
Asperges blanches ou vertes, coeur de palmier, épis de maïs :
délicieux en salade et parfait pour éviter les biscuits secs hypercaloriques en apéritif!
Fond d'artichaut :
En conserve ou surgelé l'artichaut à portée de main.....
Petits pois, carottes :
On a toujours besoin d'un petit pois chez soi..... Une petite boite est idéale et vous permet de faire en mixant
l'ensemble un potage vite fait....
Champignons :
émincés ou entiers ils sont bien adaptés pour une sauce, une salade ou encore une poêlée.
Les fruits au sirop :
Ananas, pêche, oreillons d'abricot, litchis contrairement à une idée reçue, ils sont à peine
plus énergétique que certains fruits frais. Vous pourrez remplacer un fruit frais par 100 gr de fruits au sirop égouttés.
Les conserves de fruits vous permettent d'avoir des fruits facilement à votre disposition et sans suivre les saisons.
Les compotes de fruits sans sucres ajoutés :
Remplacez un fruit par 100 gr de compote en vérifiant bien la mention "sans sucres ajoutés".
Très intéressant si vous avez les intestins fragiles car les fibres cuites et mixées sont moins irritantes.
Conserves de poisson au naturel sans huile :
Thon, saumon, crabe, moules
Une source de protéines économique et pratique. Une mention spéciale pour le thon qui apporte une bonne quantité
d'acides gras oméga 3 pour une teneur en lipides limitée.
Demain, je vous indiquerai ce que vous devez avoir dans votre REFRIGERATEUR!