Une recette qui va vous faire voyager!

 

 

Voici une recette aux saveurs du Maghreb comme vous en rêvez.

 

Alors, si vous aimez les épices et les saveurs
parfumées, essayez-la de suite et mettez du parfum dans vos repas !

 

 

Boulette viande et sauce fromage blanc menthe

 

 

(Cette recette est une recette du régime du Dr Cohen)

 


Ingrédients pour 1 personne(s) :


Pour les boulettes :


125 g de viande de boeuf hachée à 5% de MG
1 oeuf
1/4 d'oignon
3 pincées de cannelle en poudre
3 pincées de coriandre moulue
Quelques feuilles de menthe fraîche
Sel, poivre
1 CàC d'huile d'olive

 


Pour le dip au fromage blanc :


100 g de fromage blanc nature 0% de MG 


Le jus d'1/2 citron


Quelques feuilles de menthe fraîche


1/2 CàC de cumin en poudre
1/2 CàC de noix de muscade râpée
Sel, poivre

Préparation :


Préparer le dip au fromage blanc en mélangeant le fromage blanc, le jus de citron, la menthe fraîche et les
épices.


Rectifier l'assaisonnement et mettre au frais jusqu'au service.

 

 

menthe fraîche

 

 

 

 

 


Émincer finement l'oignon, le mélanger avec la viande hachée, l'oeuf battu, la menthe ciselée et les épices.


Former des boulettes et les faire cuire à feu doux dans une poêle à revêtement antiadhésif avec l'huile
d'olive en les faisant rouler afin qu'elles soient bien dorées de tous les côtés.


Servir immédiatement et déguster en les trempant dans le dip au fromage blanc.

 

Bon appétit!