Desserts
Pour vous donner une idée de dessert léger :
Vous avez remarqué que souvent vous avez comme dessert un fromage blanc, un yaourt et un fruit.
Pour faire un seul dessert je vous donne quelques recettes simples et qui vous changeront.
MOUSSE LEGERE AU CAFE
Une mousse légère aux arôlmes de café!
Pour une personne il vous faut
2 petits-suisses nature à 0% de MG
1/2 cuillère à café rase de café soluble ou de chicorée en poudre
1 blanc d'oeuf, un peu de vanille (2cm environ) et 1 CàC (cuillère à café) de stévia ou édulcorant.
Très facile à faire :
Gratter la gousse de vanille et mélanger les petits grains aux petits-suisses.
Rajouter le café et l'édulcorant, bien fouetter pour bien mélanger et aérer la préparation.
Battre le blanc en neige et l'incorporer délicatement au mélange avec une spatule de
façon à ne pas la faire retomber.
Mettre au congélateur pendant 15 à 20 minutes et déguster.
PECHES EN VERRINES FACON MELBA
Préparation 20 mn - Réfrigération 15 mn - Congélation 30 mn
Pour 4 personnes
1/2 gousse de vanille, 240 gr de fromage blanc à 0% de MG
2 càc d'édulcorant en poudre (cliquez pour découvrir)
8 demi-pêches au sirop égouttées
4 càc de gelée de framboise, un peu d'eau, quelques amandes effilées (15 gr pour 4)
Fendez la gousse en deux retirer les grainds à l'aide de la pointe d'un couteau et l'incorporer
au fromage blanc. Ajouter l'édulcorant et mettre au frais.
Coupez les pêches en petits cubes de façon à pouvoir les présenter dans une verrine.
Verser dans un petit bol allant au micro-ondes la gelée de framboise avec 3 CàS (cuillère à soupe) d'eau. Faire fondre durant 1 mn, remuer pour que le mélange soit homogène.
Dans 4 verrines transparentes disposez tout d'abord au fond des dés de pêches, ajouter
du fromage blanc, napper avec le coulis de framboise et renouvelez l'opération.
Mettre ensuite durant 30 mn votre préparation au congélateur et juste au moment
de servir disposez quelques amandes effilées grillées vivement dans votre poêle anti-adhésive.
Une autre verrine délicieuse :
VERRINE FACON FRAISIER
Préparation : 40 mn - Cuisson : 10 mn - Réfrigération : 1 heure
Pour 4 personnes il vous faut :
20 cl de lait écrémé, 1/2 gousse de vanille, 2 oeufs, 2 CàS de stévia ou édulcorant supportant
la cuisson, 15 gr de fécule de maïs, 2 CàC de kirsch, une pincée de sel, une petite barquette
de 250 gr de fraises, 1 CàC de coulis de fraise maison non sucré (mixer simplement avec
votre mixeur pied plongeant dans un récipient creux 50 gr de fraises en plus), 12 biscuits à la cuillère et quelques feuilles de menthe fraîche.
Porter le lait à ébullition, mettre la gousse de vanille fendue et grattée et laisser infuser hors du feu.
Séparer le jaune du blanc d'eouf, réserver le blanc au frais. Mélanger le jaune avec la stévia
en poudre ajouter la fécule de maïs tamisée. Verser le lait chaud sur les bords du récipient
sans cesser de remuer. Remettre sur le feu et faites épaissir la crème. Hors du feu vous
pouvez ajouter le kirsch ou du rhum.
Battre le blanc en neige avec la pincée de sel et incorporer délicatement à la crème.
Laver et équeuter les fraises couper en deux une vintgtaine de fraises et le reste en petits dés.
Mélanger le coulis de fraise avec 3 cuillères à soupe d'eau et tremper les biscuits à la cuillère pour les imbiber. Couper ensuite vos biscuits en deux.
Choisir 4 verres ou verrines transparentes (la vue est un double plaisir pour vous aider à
maintenir le cap!). Placer au fond trois moitiés de biscuit, ranger 5 demi-fraises
sur le pourtour du verre, garnissez d'une partie de la crème mousseline et de dès de fraises.
Renouveler l'opératiion et placer au réfrigérateur durant une heure environ.
Un petit décor de feuilles de menthe fraîche ciselée couronnera votre joli dessert.
Pour une autre recette je vous invite à aller sur mon autre blog :
Retrouvons le plaisir de bien manger sans nous priver!