Chaque jour, je vous donnerai les recettes principales pour votre menu.
16 juin 2014

Soupe froide melon-concombre et saumon fumé

Une recette idéale pour la saison :   Soupe froide melon-concombre et saumon fumé           La richesse en eau du concombre fait de cette soupe froide une entrée très rafraîchissante et dynamisante. En utilisant du fromage blanc à 0% vous aurez de bonnes protéines et du calcium sans craindre pour votre ligne. Le saumon fumé fournit, quant à lui, de bons acides gras essentiels et de la vitamine D pour faciliter la bonne assimilation du calcium.   Tout pour plaire!!   La recette... [Lire la suite]

08 décembre 2013

Osez la gourmandise!

Oui, c'est possible d'oser être gourmande ou gourmand quand on veut faire attention à son poids! C'est ce que j'ai découvert grâce au livre du Dr J-Michel Cohen du même titre Une entrée gourmande pour aujourd'hui : Salade d'avocat au bleu Pour 4 personnes, il faut : 50 gr de bleu (roquefort, fourme d'ambert) 2 cà soupe de crème fraîche épaisse allégée, 15 gr d'abricots secs, 30 gr de figues sèches, 4 gros pruneaux, 2 avocats, un peu de sel, poivre et paprika et un peu de jus de citron Ecraser le... [Lire la suite]
25 octobre 2013

Risotto à l'aubergine

L'aubergine est un légume à faible valeur calorique (18 kcal/100 gr) mais il faut la cuisiner de façon à ce qu'elle ne devienne pas une véritable éponge à graisses. Pour 4 personnes, il vous faut : 800 gr d'aubergines, 2 oignons, 120 gr de riz arborio, 1 l de bouillon de volaille dégraissé, 4 càs de crème fraîche à 15 % de MG Laver, éplucher les aubergines et les couper en fines lamelles d'un demi-centimètre d'épaisseur dans le sens de la longueur. Les mettre sur un papier sulfurisé et les faire dorer dans votre... [Lire la suite]
07 octobre 2013

Saucisson de la mer

Ce saucisson n'est pas celui auquel vous vous attendez!   Une recette légère et originale         Pour 4 personnes, il vous faut : 100 gr de pavé de saumon, 300 gr de noix de St-Jacques, 1 échalote, 1 oeuf entier plus un blanc d'oeuf, 150 gr de fromage blanc nature à 0% de MG, de la ciboulette ciselée, quelques gouttes de Tabasco, un peu d'huile d'olive, sel et poivre.   Préchauffez votre four thermostat 6 (180°).  Hâcher l'échalote. Faire revenir dans une poêle anti-adhésive à sec... [Lire la suite]