Les produits indispensables à avoir dans votre placard.
24 août 2013

A avoir dans votre placard : conserves de fruit ou de légumes

  Pour palier à l'imprévu il est bon d'avoir toujours dans son placard quelques conserves : fruits ou légumes.   Leur conservation de longue durée vous permet de palier à l'imprévu et de toujours avoir une portion de légumes et de fruits à vos repas.       Asperges blanches ou vertes, coeur de palmier, épis de maïs : délicieux en salade et parfait pour éviter les biscuits secs hypercaloriques en apéritif! Fond d'artichaut : En conserve ou surgelé l'artichaut à portée de main..... Petits pois,... [Lire la suite]

22 août 2013

A avoir dans votre placard - Les féculents

Parmi les féculents à avoir toujours d'avance dans votre placard, il vous faut :       Farine : Vous pourrez remplacer 100 gr de féculents par 30 gr de farine et faire ainsi une sauce pour accompagner vos légumes ou un entremet. Maïzena : Farine de maïs qui permet une belle onctuosité des sauces et qui est à utiliser en quantité moindre que la farine..... donc moins de calories! Pâtes, riz, nouilles chinoises, semoule de couscous, polenta ou quinoa : Variez les formes et préférez des pâtes au blé complet... [Lire la suite]
21 août 2013

A avoir dans votre placard - suite

Les condiments qu'il vous faut avoir dans votre placard :       Huile d'olive : Le goût de la cuisine méditerranéenne dans votre assiette. Huile de colza : pour l'assaisonnement une huile très riche en oméga 3.   Huile de noix : Très riche en acides gras polyinsaturés Oméga 3 et 6, son goût très prononcé apporte une saveur toute particulière à vos salades. Essayez avec une salade d'endives et vous m'en direz des nouvelles!   Vinaigre de vin, de cidre, balsamique, framboise : Pour plus de... [Lire la suite]
20 août 2013

Produits à avoir dans votre placard

Pour mitonner, concocter ou élaborer vos petits plats minceur, il est bon d'avoir certains produits dans son placard.   Tout d'abord les herbes et les épices vous permettront de donner de la saveur à vos préparations culinaires sans alourdir le bilan de vos calories!       Les indispensables : Du sel (fin, fleur de sel, gros sel). Tenez compte des ingrédients utilisés pour saler correctement. Par exemple si votre plat contient du thon en boite, du jambon ou du poisson fumé : salez moins.   Du... [Lire la suite]