Dans tout régime on aime pouvoir se faire plaisir.....

Ce tableau pourra vous être utile pour faire les associations et ne pas "culpabiliser" ensuite......

Obligatoirement tous les plats dont je vous parle dans ce sujet sont plus caloriques que ceux que vous pouvez

préparer vous-mêmes.... alors n'en abusez pas si vous voulez garder votre ligne!!

Plats préparés :

 

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80 g de cake salé = ½ portion de viande, poisson ou œuf + 100 g poids cuit de féculents + 5 g de MG
230 g de cassoulet ou couscous ou brandade de morue ou hachis Parmentier ou lasagne ou paëlla = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 100 g poids cuit de féculents + 10 g de MG
140 g de confit de canard = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 15 g de MG
370 g de choucroute garnie = 1 portion de viande poisson ou œufs + 1 portion de légumes + 100 g poids cuit de féculents + 5 g de MG
210 g de chili con carne = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 100 g poids cuit de féculents
200 g de raviolis = ½ portion de viande, poisson ou œuf + 100 g poids cuit de féculents + 5 g de MG / 280 g de raviolis = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 100 g poids cuit de féculents + 5 g de MG
145 g de pommes de terre rissolées ou 100 g de pommes noisettes ou 75 g de frites ou 60 g de pommes dauphines = 100 g poids cuit de féculents + 10 g de MG

Restauration rapide :

 

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1/2 pizza à pâte fine (190 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 100 g poids cuit de féculents + 1 portion de fromage + 10 g de MG

1 part de quiche (180 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 100 g poids cuit de féculents + 1 portion de fromage + 10 g de MG 
1 croissant au jambon = ½ portion de viande, poisson ou œuf + 100 g poids cuit de féculents + 1 portion de fromage + 5 g de MG
1 croque-monsieur (130 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 100 g poids cuit de féculents + 1 portion de fromage + 5 g de MG
2 galettes au blé noir jambon-fromage = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 100 g poids cuit de féculents + 1 portion de fromage + 10 g de MG
1 sandwich jambon-beurre (1/3 de baguette) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 100 g poids cuit de féculents + 15 g de pain + 15 g de MG
1 panini tomate-jambon-fromage = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 100 g poids cuit de féculents + 15 g de pain + 1 portion de fromage + 10 g de MG
1 friand à la viande (100 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 30 g de pain + 10 g de MG
1 friand au fromage (100 g) = ½ portion de viande, poisson ou œuf + 100 g poids cuit de féculents + 1 portion de fromage + 10 g de MG

Charcuterie :

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70 g de chair à saucisses = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 10 g de MG
2 knacks pur porc ou saucisses de Strasbourg (70 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 5 g de MG
1 merguez (70 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 5 g de MG
1 chipolata (100 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 10 g de MG
1 tranche de foie gras (45 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 10 g de Mg

20 g de pâté de foie ou de campagne, 20 g de rillettes, 20 g de saucisson sec, 20 g de chorizo = 10 g de MG
50 g de lardons = ½ portion de viande, poisson ou œuf + 5 g de MG
½ andouillette (75 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 5 g de MG
6 tranches d'andouille (6 x 60 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs
90 g de boudin noir = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 10 g de MG
100 g de boudin blanc = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 10 g de MG
5 tranches de cervelas (50 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs

Poissons et produits préparés à base de poisson :

 

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95 g de rillettes de poisson, mousses de poisson = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 10 g de MG
50 g de foie de morue appertisé, égoutté = ½ portion de viande, poisson ou œuf + 20 g de MG
1 quenelle (80 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs
1 tranche de poisson pané (70% de poisson : colin, cabillaud) (50 g) = 1 portion de viande, poisson ou œuf.

 

 

Sauces en pot

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1 CàS de béarnaise (15 g) = 10 g de MG
1 CàS bombée de sauce tartare ou au poivre (20 g) = 10 g de MG
1 CàS d'aïoli (15 g) = 15 g de MG
1 CàS de mayonnaise (15 g) ou 2 CàS de mayonnaise allégée en MG (30 g) = 15 g de MG
30 g de houmous = 20 g de pain + 5 g de MG

 

 

 

Produits préparés à base de viande :

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1 cordon bleu (dinde ou filet de dindonneau) (100 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 5 g de MG
5 nuggets de dinde ou de poulet (100 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 10 g de MG

 

 

 

 

 

 

Spécialités exotiques :

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2 nems (2 x 70 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 30 g de pain + 10 g de MG
1 rouleau de printemps (135 g) = ½ portion de viande, poisson ou œuf + 30 g de pain
4 sushis (4 x 40 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 30 g de pain
9 makis (9 x 20 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 30 g de pain / 10 makis (10 x 20 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 100 g poids cuit de féculents
15 accras (100 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 5 g de M

 

 

Fast-food

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1 hamburger (106 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 30 g de pain + 5 g de MG
1 cheeseburger (120 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 30 g de pain + 10 g de MG
1 “Big Mac®” (221 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 100 g poids cuit de féculents + 10 g de MG + 1 portion de fromage + 15 g de pain
1 “Filet-O-Fish®” (150 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs + 100 g poids cuit de féculents + 1 laitage nature 0% de MG + 10 g de MG

 

 

Snacks apéritif

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20 g d'olives noires ou 25 g d'olives vertes = 10 g de MG
45 g de bretzels = 30 g de pain
15 g de chips = 10 g de MG / 30 g de chips = 30 g de pain + 10 g de MG
20 g de tortillas (chips de maïs) = 10 g de MG
15 g cacahuètes ou pistaches grillées salées = 10 g de MG
6 mini-feuilletés apéritif standard surgelés (80 g) = 100 g poids cuit de féculents + 15 g de MG
1 mini-blinis (11 g) = 15 g de pain
7 saucisses cocktail (7 x 20 g) = 1 portion de viande, poisson ou œufs

 

 

Crèmes à tartiner :

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30 g de crème de marrons = 1 fruit
15 g de beurre de cacahuète = 10 g de beurre
1 CàS de miel (25 g) = 1 fruit 
1 CàS bombée de confiture (35 g) = 1 fruit
1 CàC de pâte à tartiner (15 g) = 1 fruit OU 10 g de beurre / 2 CàC de pâte à tartiner (30 g) = 1 fruit + 10 g de beurre
35 g de lait entier concentré sucré = 1 fruit + 1 laitage nature 0% de MG

 

 

 

Biscuits

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3 biscuits non-fourrés spécial petit-déjeuner (37,5 g) = 30 g de pain + 10 g de beurre
4 biscuits à la cuillère (4 x 5,2 g) = 30 g de pain
3 boudoirs (3 x 5,8 g) = 30 g de pain
2 petits-beurre classiques (2 x 8,3 g) = 30 g de pain
3 barquettes aux fruits (3 x 6,6 g) = 30 g de pain
2 sablés breton au beurre (2 x 6 g) = 30 g de pain
1 biscuit avec tablette de chocolat (12,5 g) = 30 g de pain
1 biscuit fourré au chocolat (20 g) = 30 g de pain + 5 g de beurre
1 cookie (20 g) = 1 fruit

 

Barres chocolatées :

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1 Bounty® (28,5 g) = 1 fruit + 5 g de beurre
1 Kinder® chocolat (12,5 g) = 1 fruit
1 Kinder Bueno® (21,5 g) = 1 fruit + 5 g de beurre
1 Lion® (24 g) = 1 fruit + 5 g de beurre
1 mini-Mars® (19,7 g) = 1 fruit

 

Chocolats et confiseries :

 1 sucette aux fruits (10 g) = ½ fruit

20 g de fruits confits = 1 fruit
15 g de nougat ou touron = 1 fruit
25 g de bonbons gélifiés = 1 fruit
25 g de pâtes  de fruits = 1 fruit
20 g de bonbons au caramel = 1 fruit
20 g de guimauve = 1 fruit
2 CàS de poudre de cacao maigre non sucré (20 g) = 1 fruit
2 carrés de chocolat noir, blanc ou lait, à croquer non-fourré (15 g) = 1 fruit
1 rocher au chocolat fourré (30 g) = 1 fruit + 10 g de beurre 
½ cornet de pop-corn sucré (50 g) = 100 g poids cuit de féculents + 1 fruit

 

 

Viennoiseries :

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50 g de brioche = 100 g de féculents cuits + 10 g de beurre
50 g de baguette viennoise = 100 g de féculents cuits + 10 g de beurre
1 croissant de boulangerie (50 g) = 100 g de féculents cuits + 15 g de pain + 10 g de beurre
1 pain au chocolat de boulangerie (70 g) = 100 g de féculents cuits + 15 g de pain + 10 g de beurre + 1 fruit
1 pain aux raisins de boulangerie (85 g) = 100 g de féculents cuits + 15 g de pain + 10 g de beurre + 1 fruit
1 chausson aux pommes (110 g) = 100 g de féculents cuits + 30 g de pain + 10 g de beurre + 1 fruit
1 pain au lait de boulangerie (60 g) = 100 g de féculents cuits + 20 g de pain + 10 g de beurre

 

 

 

 

Gâteaux

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50 g de pain d'épices = 30 g de pain + 1 fruit
50 g de quatre-quarts = 30 g de pain + 10 g de beurre + 1 fruit
50 g de brownie = 30 g de pain + 10 g de beurre + 1 fruit
1 tranche de gâteau marbré (35 g) = 30 g de pain + 10 g de beurre
1 crêpe nature = 30 g de pain
1 gaufre au sucre (85 g) = 100 g de féculents cuits + 20 g de pain + 10 g de beurre + 1 fruit
1 meringue (60 g) = ½ portion de viande, poisson ou 1 œuf + 2 fruits
1 financier (80 g) = 100 g de féculents cuits + 20 g de pain+ 10 g de beurre

Pâtisseries :

 

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1 part de tarte aux fruits (1/6ème) ou 1 tartelette aux fruits (110 g) = 100 g de féculents cuits + 20 g de pain+ 10 g de beurre + 1 fruit
1 part de flan pâtissier (170 g) = 100 g de féculents cuits + 10 g de beurre + 1 fruit + 1 laitage nature 0% de MG
1 éclair (100 g) = 100 g de féculents cuits + 20 g de pain + 10 g de beurre + 1 fruit
1 part de profiteroles (50 g) = 20 g de pain + 1 fruit
2 mignardises (2 x 16 g) = 30 g de pain + 5 g de beurre
1 part de cheese-cake (165 g) = 100 g de féculents cuits + 20 g de pain + 10 g de MG + 30 g de fromage + 1/2 fruit

 

Glaces :

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2 boules de sorbet aux fruits (125 ml ou 100 g) = 1 fruit
2 boules de crème glacée (125 ml ou 100 g) = 1 fruit + 10 g de beurre
1 esquimau simple = 1 fruit + 1 laitage nature 0% de MG
1 Mystère® = 1 fruit + 1 laitage nature 0% de MG + 10 g de beurre
1 cône = 1 fruit + 1 laitage nature 0% de MG + 10 g de beurre
2 CàS de chantilly sucrée (10 g) = 5 g de beurre

 

Entremets :

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1 crème dessert (125 g) = 1 fruit + 1 laitage nature 0% de MG + 5 g de beurre 
1 flan caramel (100 g) = 1 fruit + ½ laitage nature 0% de MG
1 riz au lait (125 g) = 1 fruit + 1 laitage nature 0% de MG
1 liégeois (115 g) = 1 fruit + 1 laitage nature 0% de MG

 

 

Sucre et sirops de fruits :

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25 g de sirop de menthe ou autre fruit = 1 fruit
1 CàS de sirop d'érable (15 g) = ½ fruit
1 CàS de sirop d'agave (15 g) = ½ fruit
2 morceaux de sucre (10 g) ou 1 CàS de sucre = ½ fruit

 

 

 

 

Vins, cidre et alcools :

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1 bolée de cidre brut (25 cl) = 1 flûte de champagne brut (10 cl) = 1 dose de liqueur anisée (3 cl) = 1 verre de vin rouge (12 cl)
1 demi de bière blonde de brasserie (25 cl) = 1 verre de porto ou autres vins cuits (7 cl) = 1 ti' punch (8 cl) = 1 verre de vodka (6 cl) = 1 verre de whisky (6 cl)
1 bolée de cidre brut (25 cl) = 1 fruit
1 flûte de champagne brut (7,5 cl) = 1 fruit
1 demi de bière blonde de brasserie (25 cl) = 1 fruit + 30 g de pain
1 verre de porto ou autres vins cuits (7 cl) = 1 fruit + 30 g de pain
1 verre de whisky (8 cl) = 1 fruit + 100 g poids cuit de féculents + 20 g de pain
1 ti' punch (8 cl) = 1 fruit + 30 g de pain