butternut

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

1 courge butternut (1 kg avant épluchage)

100 gr d'eau

100 gr de lait de coco

un peu de cannelle, sel et poivre

 

 

lait de coco

 

 

Eplucher votre courge et la couper en gros cubes. Garder les graines et après les avoir nettoyées les faire

revenir dans une poêle à sec en remuant de temps en temps - elles serviront à décorer votre purée

lorsque vous la servirez.

Mettre dans un récipient et couvrir avec l'eau faire cuire 30 mn à feu doux.

Aprés la cuisson l'égoutter et écraser en purée le butternut. Ajouter votre lait de coco, ajouter

la cannelle, le poivre. 

 

Servir votre purée après avoir parsemé le dessus des graines torréfiées.

 

Vous pouvez compléter votre plat avec quelques coquilles St-Jacques revenues dans un peu d'huile d'olive (1 càs)

 

Valeur nutritionnelle par portion : 93 k/c - protides 2 g - glucides 9 g - lipides 6 g