Purée de butternut au lait de coco
Pour 4 personnes, il vous faut :
1 courge butternut (1 kg avant épluchage)
100 gr d'eau
100 gr de lait de coco
un peu de cannelle, sel et poivre
Eplucher votre courge et la couper en gros cubes. Garder les graines et après les avoir nettoyées les faire
revenir dans une poêle à sec en remuant de temps en temps - elles serviront à décorer votre purée
lorsque vous la servirez.
Mettre dans un récipient et couvrir avec l'eau faire cuire 30 mn à feu doux.
Aprés la cuisson l'égoutter et écraser en purée le butternut. Ajouter votre lait de coco, ajouter
la cannelle, le poivre.
Servir votre purée après avoir parsemé le dessus des graines torréfiées.
Vous pouvez compléter votre plat avec quelques coquilles St-Jacques revenues dans un peu d'huile d'olive (1 càs)
Valeur nutritionnelle par portion : 93 k/c - protides 2 g - glucides 9 g - lipides 6 g