Mincissez avec moi....2éme semaine de menu : du vendredi au dimanche
Menus du Vendredi au dimanche
Vendredi
Petit-déjeuner
Café, thé ou infusion sans sucre, 30 gr de pain complet, 10 gr de beurre, un fruit au choix
Déjeuner
Chou-fleur vapeur en salade avec vinaigrette maison allégée
100 gr d'aiguillettes de canard grillées sans MG
Poivrons en dés poêlés à l'ail
30 gr de camembert
1 nectarine ou 1 pêche
15 gr de pain complet
Dîner
Carottes râpées avec sauce vinaigrette maison allégée
180 gr de filet de poisson grillé averc du citron et aneth
Haricots verts plats
125 gr de pommes de terre vapeur
100 gr de fromage blanc nature 0% de MG
Une pêche
Samedi
Petit-déjeuner
Café, thé ou infusion sans sucre, 30 gr de pain complet, 10 gr de beurre, du lait écrémé, une pomme
Déjeuner
Ratatouille aux fines herbes*
180gr de filet de colin grillé sans MG et au curry
Chou chinois en cocotte
100 gr de fromage blanc à 0% de MG
Une pêche ou un brugnon ou une nectarine
40 gr de pain complet
Dîner
Radis roses
75 gr de viande des Grisons
Courgettes sautées à l'ail
25 gr de bleu d'Auvergne
15 gr de pain complet
Carpaccio d'Orange*
Dimanche
Petit-déjeuner
Café, thé ou infusion sans sucre
30 gr de pain complet
10 gr de beurre
2 petits-suisses à 0% de MG
Une pomme ou trois prunes
Déjeuner
Poivrons émincés à l'ail et sauce vinaigrette allégée maison
150 gr d'aiguillettes de poulet grillées sans MG au gingembre
140 g de petits pois aux oignons
30 gr de reblochon
15 gr de pain complet
Bavarois aux fruits*
Dîner
Chou blanc émincé en sauce vinaigrette allégée maison
160 gr de coktail de fruits de mer persillé et poêlé sans MG
Tian*
100 gr de pois chiches cuits sans MG avec 2 càs de coulis de tomate
2 petits-suisses avec un fruit (pomme, pêche, poire)
RECETTES
Ratatouille aux fines herbes
Par personne il vous faut :
1 courgette, un demi poivron rouge, un demi poivron vert, un oignon, 2 gousses d'ail, 1 càc d'huile d'olive,
1/2 boite de tomates pelées en dés, 1 càs de thym, 1 càs de ciboulette, 1/2 càs de cerfeuil, 1 càs de
persil, sel, poivre
Préparez tous les légumes, les couper en petits morceaux et les mettre dans une sauteuse.
On fait revenir tout d'abord l'oignon, l'ail, on ajoute les poivrons et au bout de 5 mn on ajoute les courgettes.
On met toutes les herbes et la tomate, on assaisonne et on laisse mijoter 20 à 30 mn.
Carpaccio d'orange
Il faut par personne :
Une belle orange juteuse, un peu de cannelle
Enlever la peau de l'orange, puis la couper en fines rondelles
Disposer sur votre assiette et arroser avec le jus que vous avez récupéré en tranchant l'orange.
Saupoudrez d'un peu de cannelle et éventuellement d'un peu de stévia en poudre si vous aimez le sucré!
Bavarois aux fruits
Fruits rouges ou d'autres fruits que vous allez couper en petits morceaux (150 gr)
50 gr de fromage blanc à 0% de MG, une petite cuillère à soupe de stévia en poudre,
1 feuille de gélatine, 1 blanc d'oeuf monté en neige
Mixer les fruits avec le fromage blanc et la stévia
Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide; l'essorer et la faire dissoudre dans
un quart d'eau bouillante.
Verser cette gélatine en filet dans le mélange de fruits en remuant vivement.
Ajouter délicatement le blanc d'oeuf battu en neige ferme.
Verser dans une coupe et laisser prendre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Tian
Il faut pour une personne :
1 tomate, 1/2 aubergine, une petite courgette, 1 gousse d'ail, 1 càs de thym, sel, poivre et 1 càs d'huile
d'olive.
Préchauffer votre four à 150°.
Eplucher la gousse d'ail la fendre en deux et en frotter votre plat.
Couper la tomate, l'aubergine, la courgette en lamelles fines et disposer dans le plat les légumes
en les alternant.
Couper la moitié de la gousse d'ail en petits éclats et les introduire au milieu des légumes.
Arroser avec votre cuillère d'huile d'olive. Saler, poivrer et parsemez de thym.
Faire cuire durant 30 mn.