Ustensiles de cuisine indispensables pour cuisiner des recettes "minceur"
Ne pensez pas qu'il vous faille investir dans beaucoup de matériel pour réaliser des recettes minceur!
Je vous donne une liste d'ustensiles de cuisine utiles et j'en ajoute d'autres qui sont facultatifs mais
qui pourront être acquis par la suite.....
Pour cuire sans matières grasses :
Poêles à fond anti-adhésif : une grande et une petite
J'ai essayé la poêle en revêtement pierre : un réel plaisir
Vous pouvez avoir la même en cliquant sur la ligne ci-dessus.
Casseroles à fond anti-adhésif une grande et une petite,
Une sauteuse avec couvercle pour faire des cuissons braisées ou mijotées,
Cuit-vapeur, ou cocotte minute ou plat vapeur spécial micro-ondes pour des cuissons rapides.
Un four est indispensable pour rôtir, griller, gratiner,
Un micro-ondes pour une cuisson minute, une décongélation rapide ou réchauffer un reste.
Plats divers spécial four,
Un grille-pain
Pour couper et mélanger :
Couteau économe,
Gros couteau, petit couteau lisse et à dents,
Planche à découper (plusieurs tailles si vous pouvez)
Ciseaux de cuisine,
Râpe multi-usages,
Un mixeur.
Saladiers de différentes grandeurs,
Spatules en bois,
Fouet,
Un pinceau de cuisine pour badigeonner d'huile vos viandes, poissons, légumes en quantité contrôlée,
Ce qui est idéal également un spray de cuisine,
Une balance de cuisine pour prendre de vrais repères dans les quantités,
Verre-doseur,
Essoreuse à salade,
Passoire,
Film aluminium, alimentaire, de cuisson pour vos papillottes ou alors investissez dans ce genre
Sacs de congélation ou boites pour congeler des portions individuelles de plats cuisinés.
Pics à brochettes,
Cure-dents (pour présenter certains de vos plats.... vous savez que la vue est primordiale pour
avoir du plaisir lorsqu'on mange!)
Ficelle de cuisine...