Produits à avoir dans votre placard
Pour mitonner, concocter ou élaborer vos petits plats minceur, il est bon d'avoir certains produits dans son placard.
Tout d'abord les herbes et les épices vous permettront de donner de la saveur à vos préparations culinaires sans alourdir
le bilan de vos calories!
Les indispensables :
Du sel (fin, fleur de sel, gros sel).
Tenez compte des ingrédients utilisés pour saler correctement.
Par exemple si votre plat contient du thon en boite, du jambon
ou du poisson fumé : salez moins.
Du poivre moulu ou en grains
ou un mélange de différentes baies et poivres pour relever vos préparations.
Piment d'Espelette à découvrir!
Noix muscade pour vos purées, vos gratins, béchamel légère,
Ras el hanout pour votre couscous ou pour donner une note orientale à vos légumes.
Curry, curcuma : pour vos viandes blanches, poissons, omelette,riz ou pâtes.
Cumin pour vos lentilles, vos haricots, pomme de terre prenez du cumin en poudre
et pour vos fromages prenez du cumin en grains.
Cannelle pour vos volailles, poissons, marinade, riz mais aussi pour vos desserts, fruits cuits.
Mélange 4 épices : épices savamment dosés pour un plaisir quadruple.
Clous de girofle : piqué dans votre rôti pour parfumer du porc par exemple mais ôtez-le avant
de servir vos invités!
Ail, oignon, échalote :
frais, déshydratés, surgelés tout au long de l'année ces trois là sont indispensables dans la cuisine minceur!
Gingembre : entrées, plats, dessert pour donner une note asiatique ou créole à votre cuisine.
Paprika :
Pommes de terre, riz, goulash, fromage blanc pour donner de la couleur et un parfum subtil.
N'oubliez pas toutes les autres herbes aromatiques comme :
le thym, le persil, le basilic, l'origan, la coriandre, les herbes de Provence, l'estragon,
le romarin, la ciboulette ou la cive.
Je vous donnerai demain la suite des condiments et assaisonnements qu'il faudra ajouter à votre placard.